Hockey AG

findet zur Zeit nicht statt

Betreuer: Janis Corzelius
dienstags von 19:00 Uhr - 20:30 Uhr (außer in den NRW Schulferien)
Mehrzweckhalle Houverath

Uni-Hockey spielen macht riesigen Spaß! Nach einer kurzen Einführung kannst Du schon mitspielen und den Reiz dieser Manschaftssportart voll auskosten.
Die Uni Hockey Ausrüstung wurde in 2011 neu angeschafft und ist in unserem Verein super gut angekommen. Groß und Klein ist zum Uni Hockey Fan geworden.
Wir versprechen Dir, dass Du ausser Atem kommst und am Ende der Stunde spürst wie sehr Du Dich angestrengt hast!
Komm einfach mal vorbei und mach mit!

Aerobic und Step Aerobic (ab 14 Jahre)

Übungsleiterin: Yvonne Fröndgen
donnerstags von 19:30 Uhr - 20:30 Uhr (außer in den NRW Schulferien)
Mehrzweckhalle Houverath

Stepaerobic ist ein dynamisches Fitnesstraining, welches mit motivierender Musik und Übungen im Rhythmus durchführt wird. Im Aerobic werden Koordination und Ausdauer und Kraft als die motorischen Hauptbeanspruchungen trainiert. Die Übungen werden mit Hilfe einer erhöhten Plattform (Step) durchgeführt.
Im Laufe der Stunde stellen wir eine Choreographie zusammen, die in ihrem Schwierigkeitsgrad den Anforderungen der Gruppe entspricht.
Die klassische Step Aerobic Stunde gliedert sich immer in 5 Phasen:
- Warm up/ Aufwärmen und vordehnen
- Herz-Kreislauf-Training/ Fettverbrennung
- Cool down/ Abkühlen
- Workout/ Kraftausdauerübungen
- Cooldown/ Nachdehnen und evt. Entspannungsübungen

Ziel der Trainingseinheit ist Ausdauer, Herz-Kreislauftrainig, Kräftigung, Fettverbrennung, Koordination, Spaß und Kommunikation.